Департамент лесного хозяйства попытается отстоять в суде лес на границе Санкт-Петербурга и области


Речь идет о наделе площадью 16 га между руслом реки Сестры и границей с Петербургом. Земля оказалась в двойной собственности: то есть земли лесного фонда одновременно значились как земли сельхозназначения и были проданы частным лицам.

Участок захватывает берега реки, что, как отмечают активисты, нарушает статью 6 «Водного кодекса». Ситуация уже отразилась на жителях поселка Ленинское. Неизвестные без разрешений стали строить дорогу через леса в Комаровском лесничестве. Вырубили около сотни деревьев, уничтожили источник питьевой воды. Местные жители писали о недопустимости строительства в прокуратуру, полицию, даже президенту. Единственными интерессантами в новой дороге, как утверждают активисты, являются владельцы спорных участков.

В среду, 28 октября в Ленинградском областном суде состоится заседание, в котором департамент лесного хозяйства вновь будет отстаивать свои права. Прошлый суд по этому наделу ведомство проиграло.

«Предстоящее судебное слушание крайне важно, так как решается судьба не только обширного лесного массива, доступа к берегам реки, но и судьба по меньшей мере 400 жителей ближайшего поселка», — комментируют активисты.

Отметим, что история с задвоенными землями типична для региона. Как отмечает Росреестр по Ленобласти, в регионе выявлено 1,2 тыс. таких лесных участков, уже рассмотрено около 1,1 тыс. случаев подобных пересечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *