Спуск в бездну 70-летнего русского экстремала вызвал восторг в США




Красноярский экстремал Андрей Дидуха стал звездой новостной ленты американских СМИ. Статьи про него опубликовали издания Daily Mail и New York Post.

Внимание западной прессы к 70-летнему пенсионеру было приковано после того, как в сети появился видеоролик с ним в главной роли. На записи дед Андроныч, как его называют соратники по экстремальным видам спорта, совершил спуск со скалы «Перья». При этом пожилой столбист не использовал страховку, рассчитывая исключительно на собственные силы и навыки.

Журналист New York Post остался под таким
впечатлением от увиденного, что сделал следующий подзаголовок своей статьи: «Он
смотрел в бездну – а потом залез прямо в нее». Самого Дидуху автор
материала окрестил «рок-звездой», «Человеком-пауком» и «сорвиголовой» за его
спуск по «коварной расщелине» без специального снаряжения.

«Спуск в стиле Человека-паука особенно впечатляет, так как на нем нет защитного снаряжения или веревок, а вместо него – рваные джинсы и зеленая толстовка с капюшоном», – говорится в статье.

Не меньший восторг из-за увиденного в ролике выразил и обозреватель Daily Mail. Журналист восхитился тем, как красноярец умело работает руками, тем самым контролируя свое падение вниз. При этом дед Андроныч не только успешно добирается до подножия обрыва, но демонстрирует после этого потрясающую растяжку, вытянув правую ногу в шпагат.

Ранее сообщалось, что гражданин Соединенных Штатов пришел в недоумение из-за наличия у некоторых россиян дачных домов. Он выстроил кажущуюся ему логичной цепочку, которая навела его на мысль, что дачи – это глупо. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *