История бомбера — как куртка МА-1 покорила модную индустрию


Куртка-бомбер — один из самых популярных предметов современного гардероба, выдержавших смену модных сцен и тенденций. Его классический, узнаваемый фасон, включающий свободную посадку, карманы снизу и на рукавах, резинки на воротнике, манжетах и поясе, позволяет сочетать куртку практически со всем, что есть в нашем шкафу, а его функциональный дизайн легко адаптируется к теплым, холодным и переходным сезонам.

Эволюция бомбера, или как его еще называют, куртки-пилота, летной куртки, прослеживается от военной экипировки и гардероба модов, скинхедов и ЛГБТ-сообществ до неотъемлемой части поп-культуры и модных показов. В то время как оригинальные версии курток были изготовлены из кожи, сегодня существуют многочисленные итерации бомберов, которые шьются также из атласа, полиэстера, нейлона и хлопка, имеют различные цвета и узоры. 

Будучи универсальными, гендерно нейтральными и актуальными для всех возрастов, бомберы никогда еще не были так широко признаны во всем мире, как в последнее десятилетие. В этой статье мы решили разобраться, как за свою более чем вековую историю куртки-бомберы превратились в феномен, не знающий границ, языка и культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *